Bupati Humbahas Jadi Inspektur Upacara Penyambutan Prajurit Yonif TP 955/Hoda Sihapaspili

topmetro.news, Humbahas – Bupati Humbang Hasundutan Dr Oloan Paniaran Nababan, bertindak sebagai inspektur upacara Penyambutan prajurit Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 955/Hoda Sihapaspili di markas sementara yang berada di Stadion Simangaronsang, Kecamatan Doloksanggul, Sabtu (14/3/2026).

Dalam sambutannya, atas nama Pemkab Humbahas, Dr Oloan Nababan menyampaikan selamat datang kepada prajurit Yonif TP 955/HS (Hoda Sihapaspili) di Kabupaten Humbang Hasundutan.

Kehadiran prajurit Yonif TP 955/HS di Humbang Hasundutan merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi pemerintah dan masyarakat Humbang Hasundutan. Selain memperkuat pertahanan wilayah, keberadaan satuan ini akan memberikan konstribusi nyata dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, pemberdayaan masyarakat serta menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Humbang Hasundutan.

Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan berkomitmen terus mendukung dan bersinergi dengan TNI dalam berbagai program pembangunan demi terwujudnya ‘Masyarakat Adil, Makmur, Lestari dan Berkeadaban’.

Bupati juga menyampaikan beberapa kegiatan yang dalam waktu dekat akan dilaksanakan bersama TNI antara lain Rencana Pembukaan Jalan Sijarango–Pusuk II Simaninggir, dalam Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) pada bulan Juni.

Sebagai Pensiunan TNI, Bupati menyampaikan agar prajurit TNI menjaga kedisiplinan sebagai prajurit, Danru mengawasi kedisiplinan prajurit dan berharap Prajurit TNI tetap bersinergi dan menjadi teladan dimanapun TNI berada.

Sementara itu mewakili Forkopida, Kapolres AKBP Adi Nugroho dalam sambutannya menyampaikan, dengan adanya batalyon di Humbang Hasundutan, menjadi kebahagian bagi masyarakat Humbahas. Kehadiran batalyon ini juga akan membawa warna baru dan berkontribusi maksimal dalam program-program kerja di Kabupaten Humbang Hasundutan.

Kapolres juga menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas di wilayah Kabupaten Humbang Hasundutan. Dan semoga Tuhan memberi kekuatan dan ketabahan dalam menjalankan pengabdian terbaik di Humbahas.

Mewakili masyarakat, tokoh adat/masyarakat Delmar Purba menyampaikan, masyarakat Humbang Hasundutan senang menerima kehadiran Yonif TP 955/HS. “Kami berdoa Tuhan selalu menyertai prajurit dan memberkati kita dalam tali persaudaraan,” ujarnya.

reporter | SM Pakpahan

Related posts

Leave a Comment